Организация питания

Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую, в которой организовано горячее питание обучающихся. Проектная вместимость обеденного зала –60 человек.

Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми и пр.) осуществляют работники школы-интерната в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, работники пищеблока, воспитатели).

Воспитанники школы-интерната получают пятиразовое питание. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в школе-интернате осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.

В целях профилактики гиповитаминозов проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения за 40 минут до выдачи.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используются электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

питание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДЕТЕЙ С ОВЗ во вложении

Охрана здоровья

В школе действует программа «Здоровье», проводится целенаправленная работа по сохранению и укреплению здоровья детей, формированию здорового образа жизни.

Она включает в себя следующие направления:

  1. Медицинское обслуживание детей в школе, ежегодная диспансеризация, прививочная работа, санация, коррекция зрения и т.д.
  2. Оздоровительная работа:

2.1. уроки физкультуры

2.2. занятия ЛФК

2.3. спортивные кружки и факультативы

2.4. спортивный час в группах

2.5. физкульт паузы во время уроков;

2.6. занятия ритмикой в начальной школе;

2.7. дни здоровья (раз в четверть)

2.8. утренняя зарядка до занятий в начальной школе;

2.9. спортивные соревнования (в течение года);

  1. Санитарно-просветительская работа.

3.1. индивидуальные и групповые беседы с учащимися (о режиме дня, гигиене, о вреде курения и алкоголя, об охране зрения и т.д.);

3.2. выпуск санбюллетеня;

3.3. уроки ОБЖ;

3.4. тематические классные часы по ЗОЖ;

3.5. оформление экрана чистоты;

3.6. формирование ЗОЖ на уроках биологии, чтения, развития речи и т.д.

  1. Работа по организации мониторинга здоровья.

4.1. педагогическое наблюдение;

4.2. анализ результатов диспансеризации.

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ "МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗАНЯТИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ" во вложении

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Скачивания
Скачать этот файл (1. СанПин питание.docx)1. СанПин питание.docx 88 kB93
Скачать этот файл (2. Метод рекомендации Главного сан врача_0179 (1).docx)2. Метод рекомендации Главного сан врача_0179 (1).docx 54 kB86
Скачать этот файл (3. Метод рекомендации Главного сан врача_0180.docx)3. Метод рекомендации Главного сан врача_0180.docx 34 kB83
Скачать этот файл (4. Постановление об организации в период COVID.docx)4. Постановление об организации в период COVID.docx 27 kB89
Скачать этот файл (Алгоритм родителям по обращениям.docx)Алгоритм родителям по обращениям.docx 2289 kB67
Скачать этот файл (Меню (сезон осенне-зимний. Возрастная категория 7-11 лет).pdf)Меню (сезон осенне-зимний. Возрастная категория 7-11 лет).pdf 1048 kB39
Скачать этот файл (Меню (сезон-весна. Возрастная категория 7-11 лет).pdf)Меню (сезон-весна. Возрастная категория 7-11 лет).pdf 923 kB109
Скачать этот файл (Меню (сезон-весна. Возрастная категория с 12 лет и старше).pdf)Меню (сезон-весна. Возрастная категория с 12 лет и старше).pdf 972 kB96
Скачать этот файл (Меню (сезон-осенне-зимний. Возрастная категория с 12 лет и старше).pdf)Меню (сезон-осенне-зимний. Возрастная категория с 12 лет и старше).pdf 940 kB46
Скачать этот файл (Методические рекомендации медико-педагогического контроля за организацией занятий физической культуры для обучающихся с ОВЗ.pdf)Методические рекомендации медико-педагогического контроля за организацией занятий физической культуры для обучающихся с ОВЗ.pdf 843 kB199
Скачать этот файл (Общественно-экспертный совет.docx)Общественно-экспертный совет.docx 11 kB45
Скачать этот файл (Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания детей.pdf)Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания детей.pdf 4956 kB109
Скачать этот файл (Положение об организации горячего питания обучающихся.doc)Положение об организации горячего питания обучающихся.doc 148 kB49
Скачать этот файл (Пост 79_588_льготное питание.docx)Пост 79_588_льготное питание.docx 15 kB89
Скачать этот файл (Рекомендации  по организации  питания ОО обучающихся с ОВЗ.docx)Рекомендации по организации питания ОО обучающихся с ОВЗ.docx 32 kB202
Скачать этот файл (СанПиН 2.4.2.3286-15.pdf)СанПиН 2.4.2.3286-15.pdf 297 kB206
Скачать этот файл (САНПИН 27октября 2020.pdf)САНПИН 27октября 2020.pdf 3396 kB47
Скачать этот файл (Сезон осенне-зимний. Возрастная категория 7-11 лет.pdf)Сезон осенне-зимний. Возрастная категория 7-11 лет.pdf 931 kB108
Скачать этот файл (Условия питания и охраны здоровья обучающихся.doc)Условия питания и охраны здоровья обучающихся.doc 33 kB259